fbpx

Corso estetista Botticelli: i segreti dell’INCI

INCI, che mistero! Con il corso estetista professionale riconosciuto di Qualifica di Estetica di Istituto Botticelli Sedi Conegliano (TV) e Mestre (VE), scopri come leggere queste importanti informazioni

Che cos’è l’INCI?

Ogni prodotto di bellezza ha per legge una lista di ingredienti stampata sulla confezione. Nell’UE, gli ingredienti cosmetici sono classificati con il loro nome INCI. INCI significa infatti “Nomenclatura Internazionale degli Ingredienti Cosmetici”.  

Quelli INCI sono nomi sistematici riconosciuti a livello internazionale per identificare gli ingredienti cosmetici. Sono creati dall’International Nomenclature Committee (INC) e pubblicati nell’International Cosmetic Ingredient Dictionary and Handbook.

Definizione di cosmetico

Per prodotto cosmetico si intende qualsiasi sostanza o miscela destinata ad essere messa a contatto con le parti esterne del corpo umano (epidermide, sistema pilifero, unghie, labbra e organi genitali esterni) o con i denti e le mucose del cavo orale allo scopo esclusivo o principale di pulirli, profumarli, modificarne l’aspetto, proteggerli, mantenerli in buone condizioni o correggere gli odori corporei.

Vantaggi dei nomi INCI

I nomi INCI sono utilizzati principalmente per l’etichettatura dei prodotti cosmetici finiti. UE, USA, Cina, Giappone e Canada accettano solo le denominazioni INCI per l’etichettatura dei prodotti cosmetici.

Perché utilizziamo i nomi INCI per l’etichettatura dei cosmetici invece di utilizzare nomi chimici? L’uso di nomi INCI può ridurre al minimo le barriere. Queste spesso ostacolano la comprensione dei consumatori e il commercio internazionale. E’ una guida per il consumatore responsabile.

Gli ingredienti sono elencati in ordine decrescente di peso, cioè con gli ingredienti presenti in maggiore quantità che compaiono per primi nella lista. Le eccezioni sono i coloranti (diversi da quelli destinati a colorare i capelli) che possono essere elencati alla fine dell’elenco degli ingredienti. Quando le sostanze sono scritte con il loro nome latino, significa che sono state inserite senza alcuna modifica chimica. Invece per le sostanze che sono il risultato della sintesi chimica si usa la lingua inglese e i codici numerici.

Come cercare il nome INCI

I nomi completi dell’INCI si trovano nel Dizionario e manuale internazionale degli ingredienti cosmetici.

Se avete un ingrediente cosmetico e conoscete solo il suo nome chimico, potete provare EU Cosing. Si tratta di una banca dati europea on-line. E’ stata formata nel 2008 dalla Commissione Europea proprio per facilitare la ricerca e la consultazione di informazioni sulle sostanze cosmetiche impiegate. La banca è accessibile a tutti.

Vuoi avere più informazioni sul corso estetista botticelli? Contattaci o chiama lo 041 962820 (Mestre) o lo 0438 336730 (Conegliano)

Scrivo alla sede di: ConeglianoMestre

Scuola di EsteticaScuola ParrucchieriMaster in Scienze Estetiche della FormazioneConsulente d'ImmagineAbilitazione Esercente Attività Tatuaggio e Piercing Corso RegionaleIMA International Makeup AcademyWedding & Event PlannerMaster di Specializzazione in Assistente di Medicina EsteticaAltro (specificare nella casella messaggio)

LunedìMartedìMercoledìGiovedìVenerdìSabatoDomenica
8h-10h10h-12h14h-16h16h-18h18h-20h

ATTENZIONE: spuntare la casella per inviare la richiesta

Newsletter sino